注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

有点小烦  

2015-08-06 19:30:19|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           儿子提出来要增加零花钱。
    不要钱不开口,现在这些孩子。我一同学儿子也是,上大学后一个月回家要一次钱。我同学现在开始养狗养猫养鹦鹉,大概是宠物给人很多慰藉吧。
    一周一百澳币的标准,是校方提供的,而且说足够了。
    我问他物价有什么变化吗?他说没有,上学期他钱就不够花。
    一肚子恼火!
    想跟老大说,又怕他更生气,过去把儿子揍一顿,在澳洲打人犯法。算了,我先忍着吧。有点小烦 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    老大为了省钱,住在一个屠夫家里,很简单。妈呀,吓死我啦!我赶紧提醒他注意人身安全。
    上次,他住的那家中韩合璧的家庭多豪华呀!http://ncuthwang.blog.163.com/blog/static/113056036201391110468385/这家很简单。他说还好,有WIFI,比宾馆好!
    我提醒他可别学坏,他说没听说谁在国外学坏了,人家管得严着呢。也是哈!

    儿子说去趟市里吃饭一顿要50-100澳币,老大说一顿饭10元左右。老大上的英语培训班是免费的,是澳大利亚政府给越南、缅甸难民办的,他说他们身上有异味。
    我让儿子拉清单,他就墨迹。我把老大的生活状况告诉他,他说我是跟同学一起出去。意思是大家都一样,对吗?
    我要如何说服他勤俭节约?想再问一下校方的意见,一周零用钱的标准到底多少合适。
有点小烦 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017