注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

充实的周末  

2015-09-13 21:45:20|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天一早有个沙龙原以为是昨天的,结果群里有人发言才知道是今天上午9:30开始。哇,我出发都9:30了,一路小跑着,10:30到了,好在沙龙时间长,一直到12:30。几位大学生吧,侃侃而谈,谈小说的主题和结构,一切对我都那么新鲜。结束后,他们邀请我入群,呵呵,其实俺自从上次听了萧红的讲座,就在群里。他们没管我叫阿姨,我已经很感谢啦,还热情地邀请我下次领讲一部分,这可不行,太外行啦。跟这些孩子们在一起,我真有穿越回到大学时代的感觉,就是中文系的学生啊。今天有两位女生,一位羊咩咩,特别温婉可爱的女生,另一位也温柔有见解,如果我在中文系,会是怎样的状态呢?呵呵,我猜自己可能是尖锐的。

路上,想起高中室友荷香,高中毕业后一直未联系,因为老大的事情,七月份与她联系,她满口答应帮忙,真心感动啊!依然是少年时代的爽朗!现在想想还是有泪要流的感觉!在江湖上行走久了,你可以相信可以依靠的多是旧时的伙伴!朋友真的是老的好!这些天我一直在想,为什么高中文科班同学大家还能打得火热,因为大都还保有那份纯真和热诚!

一个人喜欢另一个人,是这个人身上有TA自己的影子。想起巴老师说过,人和人之间玩的就是投射的游戏。如果你喜欢我,是你在我身上看到了你自己喜欢的素质。所以,才有那句话:我爱你,跟你无关。

下午,参加了邱华栋老师作嘉宾的沙龙,和邱老师面对面作了简短交流,互相加了微信。关注邱老师N多年了,呵呵,有意思的是他还是同事的同学。

文学这条路,自己能否走得通?现在的工作,也不是完全不喜欢,要在一个更佳的状态里才好,毕竟做了这么多年,熟门熟路。不知道,困惑,边走边看吧。

无意中发现下午听讲座的地方,竟然离西海很近,邀请老大一起来,他说没时间,跟他请过假,自己行走了起来。一直走一直走,就到了咱家后院――后海。毕竟他一人在家,心里总有挂念,玩不踏实,6点多就回来啦!为他采买必备食物,呵呵,冷锅冷灶已久。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017